2005年06月10日

オリーブ&フェタチーズ

olivefeta.jpgオリーブが食べたくなって、衝動買い。
サイコロ状のチーズとスライスニンニク、パプリカが入っている。

早速つまんでみた。

…酸っぱ〜い!
どうやらマリネしてあるらしい。

カッテージチーズだと思っていたものは、フェタチーズっていうのね…。
元はギリシャ原産でヤギや羊の乳から作るようだが、それほどクセはなくて食べやすい。固めのニューヨークチーズケーキみたいなポソポソ感。あるいは沖縄の固い豆腐みたいな。
昔よく食べた「ツナピコ」みたいに味が凝縮されていて、食べ慣れると止まらない。

オリーブは私には少し塩気が強かった。

これでキリッと冷えた白ワインがあればなあ。
けど今日はあいにく何もなし。トホホ。
posted by マドレーヌ at 02:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物>酒とつまみ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。